Ingredienti
5 cachi maturi
100 gr di farina di farro
150 gr di farina di frumento 00
150 gr di zucchero di canna
1 uovo e 1 tuorlo
50 g di olio
Scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci bio
Montare le uova con lo zucchero, frullare la polpa dei cachi e unirla alle uova montate, mescolare bene,
Aggiungere a filo l’ olio, aggiungere pian piano sempre mescolando le farine, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Passare l’ impasto in una teglia oleata e informare in forno caldo a 180°per 30/35 minuti.
Volendo si può servire con sopra una crema calda di cachi ottenuta dalla polpa matura frullata di un paio di cachi con l’ aggiunta di 2 cucchiai di miele, scaldare il tutto in un pentolino e portare ad ebollizione a fuoco basso per 5 minuti, lasciare intiepidire e servire con la torta!