giovedì 2 settembre 2010

LE CAMILLE


LE CAMILLE  originale modo di far mangiare le carote ai bimbi:
 PER BAMBINISENZA LATTE, SENZA ZUCCHERO, SENZA LIEVITO
INGREDIENTI per 20 camille circa:
5 uova medie (separare i tuorli dagli albumi)
la scorza di un limone bio
120 gr di succo di agavè, (250 gr di zucchero)
350 gr di carote grattugiate
225 gr di farina di mandorle
115 gr di farina
8 gr di lievito per dolci cremor tartaro (mezza bustina)

PREPARAZIONE:
Riscaldate il forno a 180° in modalità statica.
In un contenitore montate lo zucchero, la scorza del limone ed i tuorli.
Aggiungere le carote grattugiate e mescolate, poi la farina di mandorle, la farina ed il lievito.
A parte montare gli albumi a neve, incorporarli lentamente nel composto e versate negli stampini.
Se usate quelli in silicone non c'è bisogno di imburrarli. Se invece non avete gli stampi in silicone o i pirottini, potete sempre mettere il composto in uno stampo rotondo, o per ciambellone, o da plum cake (imburrateli ed infarinateli prima di colare il composto all'interno).
Prima di infornare se volete, potete cospargere le granelle di cocco, e una volta freddi spolverare con scaglie di cocco.
Cuociono in 20-25 minuti, controllando con uno stecchino la cottura all'interno.