sabato 18 giugno 2011

Hummus di ceci

Prepariamo l'Hummus di ceci, ovvero proteine e ferro in un piatto delizioso!
occorrente:
250 gr di ceci (se secchi, ammollati con pezzetto di 1 cm. di alga kombu e poi lessati in acqua con una foglia di alloro),
1 cucchiaio scarso di tahin,
1 cucchiaio di succo di limone,
(variante non di ricetta base:1 cucchiaio di yogurt greco),
prezzemolo qb,
aglio (un pezzetto o spicchio medio piccolo), 
pezzetto di cipolla(un quarto di quelle rosse), 
Passa al mixer i ceci con i vari ingredienti scelti, anche a seconda della tabella di inserimento o di rotazione degli alimenti, fino ad ottenere un composto denso. Lasciate riposare per un'oretta (soprattutto se usato lo yoghurt greco).
La tradizione araba non prevede yoghurt ma prevede di servirlo con pane pitta, ottimo suggerimento per i componenti già svezzati della famiglia.
il pane pitta può essere sostituito dal pane carasau e decorato con pinoli tostati, oppure integrato con olio e un po' di aceto balsamico... o anche con capperi e pomodorini secchi.
Con un pò di fantasia arricchirete di gioia il vostro piatto e quello di tutta la vostra famiglia.