Ingredienti:
250 gr. di farina ‘2’
150 gr. di zucchero di canna
100 ml. di olio di girasole deodorato spremuto a freddo
1 limone
350 gr. di zucca decorticata al forno
125 gr. di yogurt di capra
100 gr. di uvette ammollate
1 cucchiaio da minestra di cannella
1 pizzico di sale
½ bustina di cremor tartaro (lievito naturale)
2 mele
Preparazione:
Tagliare le mele a spicchi e farle marinare con il limone.
In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata, il sale, la scorza del limone, lo zucchero, la cannella e l’uvetta precedentemente ammollata.
In un’altro recipiente frullare la zucca, lo yogurt e l’olio.
A questo punto unire gli ingredienti liquidi insieme a quelli solidi nella grande ciotola e mescolare. Alla fine aggiungere il lievito.
Mettere il composto ottenuto in una teglia, preferibilmente, da 24 cm di diametro. Disporre sopra l’impasto le mele a spicchi e spolverizzare con lo zucchero.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.