sabato 18 giugno 2011

RICETTA DI LATTUGA PER PALATI DIFFICILI (DAI 2 ANNI E MEZZO) FAGOTTINI CURIOSINI DI LATTUGA RIPIENI


 un cespo di lattuga
· 350 gr di ricotta (io uso la pecora o la capra)
· 100 gr di passata di pomodoro
· 50 gr di prosciutto cotto o seitan
· 40 gr di parmigiano grattugiato
· pangrattato
· uovo
· Basilico e sale

Seleziona dieci grandi foglie di lattuga e scottale in acqua bollente, stendile su di un canovaccio e falle raffreddare.
Sbriciola la ricotta in una ciotola e lavorala insieme a uova e 20 gr di formaggio grattugiato, un pochino di sale e abbondante basilico tritato.
Taglia a dadini il prosciutto cotto (io uso il seitan) e uniscilo alla ricotta mescolando il composto
Distribuisci il ripieno di ricotta sulle foglie di lattuga, forma dei fagottini e richiudili bene sul ripieno (senza stuzzicadenti!!!)
Metti della carta forno su di una pirofila e versaci metà della passata di pomodoro, quindi sistemaci sopra i fagottini.
Cospargili con il rimanente formaggio grattugiato mescolato a 2 cucchiai di pangratttato.
Irrora con il resto della passata di pomodoro e quindi (omettendo il burro normalmente usato) fai gratinare in forno per circa 10 minuti.
Prossimamente la variante per i più grandi…..!