sabato 1 febbraio 2014

Le bontà ed il valore nutrizionale dell’acqua biologica strutturata



Quotidianamente sperimento in prima persona i molteplici benefici che derivano dal dissetare il corpo attraverso succhi ottenuti dalla spremitura lenta ed a fretto di frutta e verdura cruda… Tale procedimento infatti ci permette di fare il pieno di acqua biologica strutturata (soprattutto delle radici e dei tuberi),  ovvero accompagnata dal proprio contenuto enzimatico e mineral-vitaminico in forma organica e vitale.
Bere questi estratti di succo di frutta e verdure infatti dona un senso di sazietà, come mangiare i prodotti integralmente. Ovviamente a questi succhi continuo ad affiancare il mio litro e mezzo di acqua naturale di "buona" *qualità (no all'osmosi inversa) *si veda serata sull'acqua e sui pro e contro dei sistemi vari di filtrazione.

Mi raccomando che se dovete fare un acquisto non spendete i soldi nelle tradizionali centrifughe, ormai superate dai sistemi di SPREMITURA A FREDDO definiti slow juicer, che permettono risparmi sui costi della bolletta elettronica e sulla materia prima che andate ad utilizzare in quanto in grado di estrarre molto più prodotto finale a parità di quantità di frutta e verdura inizialmente utilizzate, i
nfatti la quantità di succo ottenuta è nettamente superiore. Si può arrivare fino al 70%, ovvero tutta l’acqua contenuta nella frutta e verdura centrifugata.

Ma la cosa più importante è data dal fatto che questo sistema funziona a velocità molto ridotte,  80 giri al minuto, per cui non si ha alterazione del succo, che si conserva anche più a lungo.


Spremuta di arance 
Le arance contengono vitamina C, flavonoidi e beta carotene utili per prevenire l’invecchiamento cellulare e rafforzare il sistema immunitario contro malattie e cancro. 
Passate la polpa più di una volta nello slow juicer così da raccogliere fino all'ultimo goccio di questa meravigliosa fonte  naturale di vitamina C, resa molto più disponibile (rispetto a quella di sintesi chimica) in quanto modulata e resa disponibile dalle varie sostanze del fitocomplesso. 
 
Succo di finocchio e mela per lo stomaco:
da bere prima dei pasti a piccoli sorsi.

Succo di rapa e mela  per la depurazione del sangue:
Estrai mezzo bicchiere di succo di rapa rossa e aggiungi mezzo bicchiere di succo di mela o pera. Volendo puoi unire un po' di succo di limone.

Succo di cavolo e di mela contro l'ulcera:
Estrai mezzo bicchiere di succo da un cavolo verde e rosso. Diluisci con mezzo bicchiere di succo di mela o pera.
Da bere a piccoli sorsi prima dei pasti.
Succo di broccoli e pera (o mela)
I broccoli contengono selenio, beta carotene ed altri minerali che prevengono l’invecchiamento e le malattie degenerative derivanti dallo stile di vita.
1. Il gambo è ricco di elementi nutritivi. Tagliarlo in pezzi adatti.
2. Inserire i broccoli nell’ estrattore di succhi.
3. Mescolare i broccoli con pere, mele (anche ananas) per aumentarne il sapore e il succo. 
Succo di sedano
Il profumo caratteristico del sedano aumenta l’appetito e allevia la fatica. Controlla la traspirazione, migliora la diuresi e mantiene la temperatura corporea. È ricco di fibre, controlla la digestione, abbassa il colesterolo. Previene l’invecchiamento, la costipazione, il cancro ed altre malattie. È inoltre utile nel trattamento delle malattie del sistema nervoso, avvelenamento da cibo,menopausa e nevralgia.
1. Lavare e tagliare il sedano in pezzi adatti.
2. Inserire il sedano nell’estrattore di succhi. 
Succo di  cavolo verde o cavolfiore o cavolo cappuccio e mele o pere
Il cavolo verde ha un alto contenuto di proteine e vitamine. È ricco di una grande varietà di minerali e cura le malattie relative allo stile di vita. Elimina le scorie dall’intestino e aiuta nella prevenzione dell’avvelenamento del fegato e dell’ anemia aumentando la circolazione sanguigna. 
ll succo di cavolo è molto viscoso ed ha un sapore molto forte.
Mescolarlo con pere, mele per eliminarne l’asprezza ed aumentarne il succo. 
Succo di peperone e finocchio
I peperoni diminuiscono il colesterolo e migliorano la crescita nei bambini. Sono inoltre utili nella prevenzione dell’atrofia. L’abbondanza di vitamine migliora la qualità della pelle e previene l’invecchiamento.
I semi dei peperoni  potrebbero risultare speziati e amari. Eliminateli e tagliate in pezzi adatti.
Inserite i pezzi nell’ estrattore di succhi con il finocchio tagliato a pezzetti. 
Succo di mais e ananas
Il succo di mais e ananas migliora la digestione e contrasta la costipazione.
1. Preparare l’ananas e il mais.
2. Eliminare la buccia e il gambo dell’ ananas e tagliare in pezzi adatti.
3. Inserire il mais e l’ ananas nell’ estrattore di succhi alternandoli. 

Nessun commento: