Quotidianamente sperimento in prima persona i molteplici benefici che derivano dal dissetare il corpo attraverso succhi ottenuti dalla spremitura lenta ed a fretto di frutta e verdura cruda… Tale procedimento infatti ci permette di fare il pieno di acqua biologica strutturata (soprattutto delle radici e dei tuberi), ovvero accompagnata dal proprio contenuto enzimatico e mineral-vitaminico in forma organica e vitale.
Bere questi estratti di succo di frutta e verdure infatti dona un senso di sazietà, come mangiare i prodotti integralmente.
Ovviamente a questi succhi continuo ad affiancare il mio litro e mezzo di acqua naturale di "buona" *qualità (no all'osmosi inversa) *si veda serata sull'acqua e sui pro e contro dei sistemi vari di filtrazione.
Mi raccomando che se dovete fare un acquisto non spendete i soldi nelle tradizionali centrifughe, ormai superate dai sistemi di SPREMITURA A FREDDO definiti slow juicer, che permettono risparmi sui costi della bolletta elettronica e sulla materia prima che andate ad utilizzare in quanto in grado di estrarre molto più prodotto finale a parità di quantità di frutta e verdura inizialmente utilizzate, infatti la quantità di succo ottenuta è nettamente superiore. Si può arrivare fino al 70%, ovvero tutta l’acqua contenuta nella frutta e verdura centrifugata.
Ma la cosa più importante è data dal fatto che questo sistema funziona a velocità molto ridotte, 80 giri al minuto, per cui non si ha alterazione del succo, che si conserva anche più a lungo.
Spremuta di arance
Le arance contengono vitamina C, flavonoidi e beta carotene utili per prevenire l’invecchiamento cellulare e rafforzare il sistema immunitario contro malattie e cancro.
Passate la polpa più di una volta nello slow juicer così da raccogliere fino all'ultimo goccio di questa meravigliosa fonte naturale di vitamina C, resa molto più disponibile (rispetto a quella di sintesi chimica) in quanto modulata e resa disponibile dalle varie sostanze del fitocomplesso.
Succo di finocchio e mela per lo stomaco:
da bere prima dei pasti a piccoli sorsi.
Succo di rapa e mela per la depurazione del sangue:
Estrai mezzo bicchiere di succo di rapa rossa e aggiungi mezzo bicchiere di succo di mela o pera. Volendo puoi unire un po' di succo di limone.
Succo di cavolo e di mela contro l'ulcera:
Estrai mezzo bicchiere di succo da un cavolo verde e rosso. Diluisci con mezzo bicchiere di succo di mela o pera.
Da bere a piccoli sorsi prima dei pasti.
da bere prima dei pasti a piccoli sorsi.
Succo di rapa e mela per la depurazione del sangue:
Estrai mezzo bicchiere di succo di rapa rossa e aggiungi mezzo bicchiere di succo di mela o pera. Volendo puoi unire un po' di succo di limone.
Succo di cavolo e di mela contro l'ulcera:
Estrai mezzo bicchiere di succo da un cavolo verde e rosso. Diluisci con mezzo bicchiere di succo di mela o pera.
Da bere a piccoli sorsi prima dei pasti.
Succo di broccoli e pera (o mela)
I broccoli contengono selenio, beta carotene ed altri minerali che prevengono l’invecchiamento e le malattie degenerative derivanti dallo stile di vita.
1. Il gambo è ricco di elementi nutritivi. Tagliarlo in pezzi adatti.
2. Inserire i broccoli nell’ estrattore di succhi.
3. Mescolare i broccoli con pere, mele (anche ananas) per aumentarne il sapore e il succo.
1. Il gambo è ricco di elementi nutritivi. Tagliarlo in pezzi adatti.
2. Inserire i broccoli nell’ estrattore di succhi.
3. Mescolare i broccoli con pere, mele (anche ananas) per aumentarne il sapore e il succo.
Succo di sedano
Il profumo caratteristico del sedano aumenta l’appetito e allevia la fatica. Controlla la traspirazione, migliora la diuresi e mantiene la temperatura corporea. È ricco di fibre, controlla la digestione, abbassa il colesterolo. Previene l’invecchiamento, la costipazione, il cancro ed altre malattie. È inoltre utile nel trattamento delle malattie del sistema nervoso, avvelenamento da cibo,menopausa e nevralgia.
1. Lavare e tagliare il sedano in pezzi adatti.
2. Inserire il sedano nell’estrattore di succhi.
1. Lavare e tagliare il sedano in pezzi adatti.
2. Inserire il sedano nell’estrattore di succhi.
Succo di cavolo verde o cavolfiore o cavolo cappuccio e mele o pere
Il cavolo verde ha un alto contenuto di proteine e vitamine. È ricco di una grande varietà di minerali e cura le malattie relative allo stile di vita. Elimina le scorie dall’intestino e aiuta nella prevenzione dell’avvelenamento del fegato e dell’ anemia aumentando la circolazione sanguigna.
ll succo di cavolo è molto viscoso ed ha un sapore molto forte.
Mescolarlo con pere, mele per eliminarne l’asprezza ed aumentarne il succo.
Mescolarlo con pere, mele per eliminarne l’asprezza ed aumentarne il succo.
Succo di peperone e finocchio
I peperoni diminuiscono il colesterolo e migliorano la crescita nei bambini. Sono inoltre utili nella prevenzione dell’atrofia. L’abbondanza di vitamine migliora la qualità della pelle e previene l’invecchiamento.
I semi dei peperoni potrebbero risultare speziati e amari. Eliminateli e tagliate in pezzi adatti.
Inserite i pezzi nell’ estrattore di succhi con il finocchio tagliato a pezzetti.
I semi dei peperoni potrebbero risultare speziati e amari. Eliminateli e tagliate in pezzi adatti.
Inserite i pezzi nell’ estrattore di succhi con il finocchio tagliato a pezzetti.
Succo di mais e ananas
Il succo di mais e ananas migliora la digestione e contrasta la costipazione.
1. Preparare l’ananas e il mais.
2. Eliminare la buccia e il gambo dell’ ananas e tagliare in pezzi adatti.
3. Inserire il mais e l’ ananas nell’ estrattore di succhi alternandoli.
1. Preparare l’ananas e il mais.
2. Eliminare la buccia e il gambo dell’ ananas e tagliare in pezzi adatti.
3. Inserire il mais e l’ ananas nell’ estrattore di succhi alternandoli.
Nessun commento:
Posta un commento