Il tofu impropriamente chiamato “formaggio di soia”, diversamente dal formaggio tradizionale, non crea “dipendenza” è altamente digeribile e unisce la presenza in buona quantità di proteine, acidi grassi polinsaturi a una totale mancanza di colesterolo. Si usa in sostituzione al formaggio o alla ricotta in qualsiasi ricetta tradizionale.
Il seitan si ricava tramite lavaggio della farina dall’amido, di cui sono ricchissimi i cereali, per conservarne il glutine, vero e proprio concentrato di proteine.
La salsa shoyu (ricavata per fermentazione dalla soia) è un fondamentale complemento nella cucina tradizionale in quanto apporta aminoacidi essenziali, come la lisina di cui, per esempio, ne è povero il grano, potenziando così l’effetto sinergico della combinazione cereale-legume.
Le alghe, assicurano una buona dose di sali minerali in quanto ricche di iodio, magnesio, fosforo e ferro.
Lo zenzero svolge la doppia funzione di aromatizzare e di stimolare i succhi gastrici facilitando così la digestione del glutine.
In definitiva il seitan può essere considerato un ottimo alimento proteico adatto anche a coloro che hanno una scarsa dimestichezza con i menù vegetariani per la sua possibilità di essere utilizzato come surrogato della carne.
Al termine degusteremo insieme i piatti preparati.
Il corso fornisce dispense con tante ricette.
Costo : 2 incontri il giovedì sera € 50,00 comprese le dispense e compresa la degustazione dei cibi oggetto del corso.
Chi preferisce partecipare singolarmente a una delle due serate (tofu o seitan) € 30,00.
Chi preferisce partecipare singolarmente a una delle due serate (tofu o seitan) € 30,00.
Giovedì 24/2 ore 18.30 - 20.00 segue degustazione Tofu
Giovedì 03/3 ore 18.30 - 20.00 segue degustazione Seitan
Giovedì 03/3 ore 18.30 - 20.00 segue degustazione Seitan
Numero max di partecipanti per corso: 6
(la serata è riproposta con cadenza mensile, l'ultimo giovedì del mese Tofu e il primo Seitan)
Prenotazione obbligatoria per la preparazione degli alimenti necessari.
Prenotazione obbligatoria per la preparazione degli alimenti necessari.
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