Crostata
Senza Burro
Rispetto la classica crostata dove uno
dei profumi e sapori principali che senti al primo morso è quello del burro, questa alternativa dell'olio mantiene una "frolla" più croccante e meno dolce, per chi è a dieta
ed ha intolleranze ai latticini questa crostata è l'ideale....
La prossima la preparerò con una doppia
dose, visto che ne sono uscite due piccoline e a malapena sono riuscita a
ricavare le striscioline...
Per farcirle in autunno ideali sono le marmellata di melograno e
quella di zucca...
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero di canna oppure 100 gr di malto
- 1 uovo intero
- 1/4 di bicchiere di olio di semi
- buccia grattugiata del limone
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un goccino di acqua fredda (al
bisogno, per impastare)
Procedimento: Versare la farina
sulla spianatoia, formare una fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il
limone grattuggiato, l'uovo e iniziare a impastare il tutto e man mano
aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Una volta pronto il panetto di pasta
fatelo riposare un pò, poi dividetelo a metà se volete preparare due crostate,
oppure togliete il necessario per ricavare le striscioline.
Disponete il tutto su di una teglia, aggiungete la marmellata e fate
le striscioline oppure una unica forma al centro, fiore o cuore o tondo.
Cuocere in forno a 170/180° finchè la crostata non sarà ben
dorata sia sopra che sotto.