Ingredienti:
- melograno
- zucchero
- scorza grattugiata di un' arancia
Preparazione: scegliete delle melagrane mature, tagliatele e
separate per bene i semi dalla pellicola bianca che non va utilizzata. Mettete
i semini in uno schiacciapatate o usate una centrifuga ottenendo la maggiore quantità di succo.
Pesate il succo, unitevi uguale peso di zucchero, scorza d'arancia grattugiata
e mettete quindi sul fuoco. Portate a bollitura e lasciate poi cuocere a fuoco
vivace fino a quando versando una goccia su un piatto si rapprenderà
velocemente. Per usare meno zucchero (che dimezzo uso una bustina o mezza a seconda
del peso di AGAR AGAR, come addensante e conservante)
Togliere dal fuoco, mettere nei vasi e
coprire. Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il
coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo
che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua
così una specie di auto sterilizzazione.