Ingredienti per 4 persone:
· 750 gr di mele
· eventuale 30 gr di burro (io uso 2 cucchiai di olio di girasole bio spremuto a freddo e deodorato o di oliva evo oppure anche nessun grasso)
· Vaniglia (1 stecca o in polvere, ma non quella di sintesi chimica) o la CANNELLA/ZENZERO
· 3 cucchiai di acqua
· 130 gr. di miele (io non ne metto mai più di 5 cucchiai)
(250 gr di panna liquida da montare per guarnizione + 30 gr di zucchero a velo)
IO LA EVITO ED E’ BUONA LO STESSO
50 gr. di yogurt bianco bio (2 vasetti)
Tagliuzzare finemente le mele e cuocerle a fiamma bassa con il burro (anche no o solo l’olio), la vaniglia o la cannella o lo zenzero fintanto che non si saranno sfatte. Unire il miele mescolando e togliere dal fuoco. Far raffreddare, se usato lo stecco di vaniglia, eliminarlo ed incorporare lo yogurt, amalgamare e versare in una ciotola di vetro.
Porre in frigo per 3 ore.
Se volete evitare di servirla con la panna montata potete arricchirla con una granella di semi: nocciole o mandorle o scaglie di cocco o quanto di meglio la fantasia vi può suggerire.
Vista la stagione autunnale potremmo arricchire ed abbellire la nostra ricetta con i bellissimi semi della melagrana , autentico vaccino offerto dalla natura.