venerdì 4 novembre 2011

RICETTE VELOCI: CROCCHETTE di Zucca e Riso



Passate al passaverdura della polpa di zucca cotta in forno. Per ogni 400 gr. di zucca unite 300 gr. di riso bianco bollito, 50 gr. di farina 00, 2 uova intere, sale e prezzemolo tritato. Mescolate bene e formate delle crocchette, inserendo all’interno di ognuna un dadino di gorgonzola. Infarinate e passate nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti e friggete in abbondante olio o passate in forno a 220 gr fino a doratura (circa 15 minuti)


Alternativa alle castagne:
molto banalmente, creare con le mani delle palline di riso grandi una noce,  passarle nella farina di castagne, nell'uovo sbattuto e poi ancora in un mix di pangrattato e farina di castagne.
    Riporre  il tutto su una teglia coperta di carta forno e cotto a 180 gradi per 15-20 minuti (fino a doratura).

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Sono utilizzati sia cookie tecnici che di profilazione. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Maggiori informazioniAccetto