Ingredienti per circa 8 involtini:
1 verza
1 cipolla
2 patate di media grandezza
2 zucchine
2 cucchiai di farina (in questo caso
integrale)
300 ml di latte vegetale (in questo caso soia)
sale integrale, olio evo, pepe nero, curcuma e
zenzero in polvere
Preparazione
Portare ad
ebollizione abbondante acqua salata.
Eliminare le foglie
più dure della verza, quindi staccare quelle più tenere ma comunque grandi e
lavarle sotto l’acqua corrente. Se necessario, eliminare la parte più dura
della foglia.
Immergerle nell'acqua bollente per qualche minuto, il tempo che si inteneriscano. Scolarle
e lasciarle raffreddare.
Tagliare a tocchetti
molto piccoli le patate e le zucchine.
Tritare la cipolla e
metterla a soffriggere in un po’ d’olio. Aggiungere le patate e le zucchine,
salare e aggiungere un po’ d’acqua in modo che non si brucino. Aggiungere anche
la curcuma e lo zenzero. Cuocere finché le patate non saranno tenere.
Nel frattempo,
preparare la besciamella che si verserà sugli involtini.
In una padella
antiaderente, versare due cucchiai d’olio e farlo riscaldare.
Quando è caldo,
togliere la padella dal fuoco, versarvi due cucchiai di farina e mescolare
bene.
Rimettere sul fuoco
e versare pian piano il latte, mescolando bene ed energicamente in modo da
evitare grumi. Spegnere non appena si addensa. Salare e pepare, volendo si può
aggiungere un po’ di curcuma per colorare e insaporire.
A questo punto
bisogna assemblare!
Preriscaldare il
forno a 200°.
Su un piatto,
stendere una foglia di verza, riempirla al centro con una cucchiaiata di patate
e zucchine, arrotolare su sé stessa e riporre su una teglia.
Continuare così per
tutte le foglie di verza.
Versare quindi la
besciamella sugli involtini, e infornare per 15 minuti circa, giusto il tempo
di far dorare un po’ la superficie.
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