giovedì 2 settembre 2010

TORTA AL VINO ROSSO CON SALSA DI CIOCCOLATO


Come recuperare la cioccolata delle uova Pasquali:
Per occasioni extra, la si può far fondere a bagno maria ricoprendo così la torta e rendendola particolarmente ghiotta.
oppure, sempre per occasioni extra, per fare le seguenti altre ricette:
TORTA AL VINO ROSSO CON SALSA DI CIOCCOLATO
250 gr. cioccolato fondente
100 gr vino rosso
3 uova
160 gr. farina semintegrale
1 bustina lievito
Accendere il forno a 180°.
Scaldare in un recipiente il cioccolato e il vino cuocendolo a 60° per 5 minuti, frullare il tutto fino ad ottenere una salsa di cui ne terrete un bicchiere da parte. Alla crema rimasta aggiungere le uova, la farina e montare il tutto aggiungendo alla fine anche il lievito. Riporre l'impasto in una teglia e cuocere a 160° per 45 minuti. Dopo aver sfornato la torta forare la torta versandovi sopra la salsa affinché possa penetrare al interno delle aperture prodotte.