domenica 19 giugno 2011

Biscotti alle mele

Ingredienti
200 g di farina 00
2 mele biologiche
100 g di zucchero  di canna
80 g di burro ghee o di soia
1 uovo
Vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 limone bio (succo e scorza grattugiata)
Sale q.b.
cocco (facoltativo)

Preparazione
Lavate, sbucciate e affettate le mele, tagliandole a dadini. Quindi ponetele in una ciotola coperte con il succo di limone e un cucchiaio scarso di zucchero (facoltativo)e lasciate che si impregnino per bene. Intanto, preparate l’impasto dei biscotti. Setacciate la farina e versatela in un recipiente, unendovi il lievito e la vanillina. Aggiungete le mele, il burro morbido, l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone e un’idea di sale. Impastate per bene fino a che il composto non sarà diventato sodo e omogeneo. Fatene una palla, ricopritela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete in mano l’impasto e, con le mani inumidite, formatene tante piccole palline, che disporrete sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Preriscaldate a 180° e infornate, lasciando cuocere per un quarto d’ora.