Ingredienti:
120 g di farina integrale macinata a pietra,
1 C di cremor tartaro,
1 pz di sale,
1 c di vaniglia o di cannella in polvere,
150 g di albicocche secche,
succo e buccia di 1 limone,
3 mele,
1 pera,
1 T di granella di mandorle o pinoli,
latte di riso o di soia q.b.,
2 C di zucchero di canna.
Preparazione:
lavare la frutta, sbucciarla, tagliarla a cubotti e metterla con il succo di limone. Frullare le albicocche sciacquate ed unirle alla farina, al sale, alla vaniglia, alla buccia del limone. Aggiungere l’olio, mescolare la frutta e se l’impasto dovesse risultare troppo compatto mettere un po’ di latte. Usare una tortiera oliata e fare uno strato non troppo alto. Guarnire con la granella e cospargere con lo zucchero. Infornare a forno caldo a 180° x 45 minuti.
Legenda:
T=tazza
C=cucchiaio
c=cucchiaino
pz=pizzico
q.b.=quanto basta
Le dosi sono per preparazioni per quattro persone