domenica 26 giugno 2011

Ciambella di pere e castagne

Ingredienti:
250 grammi di farina di grano antico
120 grammi di zucchero di canna grezzo
1 yogurt bianco
1 uovo
50 grammi di castagne arrostite 2 pere ben mature
1 pizzico di sale
1/2 bustina di polvere lievitante naturale

Tritate molto grossolanamente le castagne con il coltello e passatele nella farina, in modo che quando le inserirete nell’impasto non colino a picco verso il fondo durante la cottura. 

Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e al sale, sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e frullatele. 

Mettete l‘uovo in una ciotola di vetro insieme allo zucchero e batteteli con il frullatore a immersione fino a quando non otterrete un composto cremoso e spumoso.
Aggiungete lo yogurt poi aggiungete la farina un po’ alla volta intervallando con cucchiaiate di pera frullata (mi raccomando da quando aggiungete la farina lavorate l’impasto il meno possibile). 

Alla fine aggiungete le castagne amalgamandole all'impasto con un cucchiaio di legno, e versate il tutto nello stampo, infornando per una mezz'oretta, fate la prova coltello per verificare la cottura.