lunedì 10 giugno 2013

Pasta di grano saraceno e zafferano



Piatto anti-stanchezza e anti-gonfiore


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta bio di grano saraceno o farro integrale
200 gr di yogurt interio bio (anche di soia)
1\2 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo prelevato dall’orticello del balcone
Sale marino integrale q.b


 
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotola, unitevi lo zafferano e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che lo zafferano sarà completamente amalgamato. unirete tale salsa alla pasta scolata al dente. Unite il prezzemolo, (ricco in vit.c.ed in grado di esaltare la funzionalità degli enzimi epatici) da tritarsi finemente con un coltello possibilmente di ceramica. 


Lo Zafferano: è una spezia che si mostra un’autentica risorsa antistanchezza. Grazie al suo contenuto in potassio è utile per ridurre i livelli di glicemia nel sangue e favorire la diuresi. Inoltre, ha proprietà stimolanti del sistema nervoso che lo rendono particolarmente indicato in caso di stanchezza e stress. 
 

Nessun commento: