lunedì 6 dicembre 2010

Salame di cioccolato, senza uova e zucchero


Ingredienti:
230 grammi di cioccolato al latte di ottima qualità e 70 gr di cioccolato bianco
(40 grammi di burro) anche senza è ottimo
50 grammi di mandorle dolci già pelate
80 grammi di biscotti secchi (i più immangiabili che son rimasti in credenza  sono perfetti)

Come si fa
1. Rompere il cioccolato al latte e versarlo in una ciotola di alluminio insieme al burro per fonderlo a bagnomaria. Una volta fuso, farlo raffreddare per circa 5 minuti.
2. Frantumare grossolanamente i biscotti usando il robot o semplicemente versandoli in un sacchetto e sbattendo con un mattarello quindi versarli nel cioccolato al latte insieme alle mandorle e al cioccolato bianco spezzato grossolanamente e mescolare per bene gli ingredienti  amalgamandoli per bene.
3. Aiutandosi con la carta forno formare un salsicciotto da ricoprire bene con pellicola alluminio  facendo attenzione che non si creino delle bolle di aria che impedirebbero il compattamento. Mettere in congelatore per almeno 2 ore quindi rimuovere il blocco dallo stampo, eliminare la carta e tagliare a fette.
Tempo di preparazione: 10 minuti + raffreddamento