sabato 18 giugno 2011

CROSTATA DI MELE senza uova, burro e zucchero


Ingredienti:
· 150gr farina di kamut integrale
· 50gr farina 0
· 50gr fiocchi d’avena piccoli
· 3 cucchiai abbondanti di cocco disidratato
· un cucchiaino di lievito per dolci
· un pizzico di sale
· 100gr di malto d’orzo
· 50gr di margarina
· 40gr di olio d’oliva, io preferisco quello di semi di girasole (deodorato possibilmente)
· un cucchiaio di latte vegetale se necessario

Per il ripieno: una mela

· marmellata gusto a piacere, in autunno adoro la marmellata di melagrane e zucca, in inverno quella di arance e cachi.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola impastate e fate la classica palla che metterete nella pellicola e farete riposare in frigo per almeno mezzora. Come impasto questo è un po’ più sbricioloso rispetto all’altro, ma una volta cotto secondo me è ancor più friabile.

Questo impasto potete usarlo anche per dei biscotti anche se stenderlo è un po’ più difficoltoso visto che si sbriciola facilmente.