sabato 18 giugno 2011

MARMELLATA DI MELAGRANA


Ingredienti:
- melograno
- zucchero
- scorza grattugiata di un' arancia

Preparazione:  scegliete delle melagrane mature, tagliatele e separate per bene i semi dalla pellicola bianca che non va utilizzata. Mettete i semini in uno schiacciapatate o usate una centrifuga  ottenendo la maggiore quantità di succo. Pesate il succo, unitevi uguale peso di zucchero, scorza d'arancia grattugiata e mettete quindi sul fuoco. Portate a bollitura e lasciate poi cuocere a fuoco vivace fino a quando versando una goccia su un piatto si rapprenderà velocemente. Per usare meno zucchero (che dimezzo uso una bustina o mezza a seconda del peso di AGAR AGAR, come addensante e conservante)
 Togliere dal fuoco, mettere nei vasi e coprire. Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua così una specie di auto sterilizzazione.