sabato 18 giugno 2011

Composta di mele e zenzero



 Ingredienti:
1 kg di mele (peso senza buccia e torsolo)
350gr di zucchero di canna
 3 limoni bio
 3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
___________________________________

Pulire le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola antiaderente. Aggiungere lo zucchero, il succo di due limoni, la buccia di un limone e lo zenzero. Iniziare a cuocere a fuoco lento finché non si sarà sciolto lo zucchero, poi alzare la fiamma al massimo e far bollire per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà ritirato il liquido. A questo punto abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura ancora un po’ fino a quando raggiunge la consistenza  di una marmellata e le mele avranno assunto un bel color giallo scuro. Trasferire la confettura nei vasetti (circa tre di media grandezza), chiuderli bene e capovolgerli per qualche minuto.