sabato 21 dicembre 2013

Abitudini alimentari e ordine naturale del cibo

Partendo dalla consapevolezza che ciò che mangiamo cambia ogni giorno la qualità del nostro sangue, cerchiamo di ricordare bene che la qualità del nostro sangue è in grado di nutrire e purificare il nostro organismo. Pertanto la prima condizione della salute è avere il sangue di buona qualità.
Otterremo questo risultato rispettando l'ordine naturale del cibo.
Prima di ogni raccomandazione occorre parlare della qualità della masticazione, che dovrebbe consistere da un minimo di 30 a 50 atti masticatori per ogni boccone!
REGOLE AUREE:
-usare solo cereali integrali biologici da coltivazioni limitrofe, preferibilmente in chicchi o in fiocchi, le farine devono essere macinate di fresco;
-utilizzare solo sale marino integrale, non raffinato e condire con oli vegetali spremuti a freddo; 
-sarebbe bene cucinare gli alimenti in recipienti di terracotta, pyrex e  ghisa smaltata, altri tipi di materiali potrebbero essere dannosi;
-bevete lontano dai pasti, o comunque prima e dopo.
COSA EVITARE:
-il mangiare troppo (e si eviterà masticando a lungo);
-le bevande troppo fredde e troppo calde;
-troppo sale;
-alimenti precotti e ricchi in conservanti, grassi e zuccheri;
- frutta e verdura fuori stagione; 
- limitare il consumo di : pomodori, melanzane, asparagi, patate, peperoni, spinaci e cetrioli;

Ricorda:
- troppo sale causa costipazione e dolori, così come troppi liquidi!
- il cattivo odore del corpo, specialmente quello delle ascelle, è causato da cibi animali;
- i bambini necessitano di meno sale e più liquidi;
- il dolore, generalmente, è un allarme che ci raccomanda di cambiare orientamento;
la ricerca del conforto è la schiavitù della vita. La ricerca della comprensione della vita è la sua libertà.
- la volontà e la conoscenza fanno svanire l'ombra della paura.

BUONE FESTE!!!!!

 




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