domenica 19 giugno 2011

SPIEDINI DI PATATE E ZUCCA ALLA SALVIA


Ingredienti:
3 grandi foglie di salvia
1 piccolo spicchio di aglio
2 piccole patate a pasta gialla
150 gr (90+60) di polpa di zucca pulita
75 ml di latte
75 gr di ricotta (45+30) fresca
olio extravergine
lavare e asciugare bene le foglie di salvia, sbucciare l’aglio e tritare finemente i due aromi mescolandoli subito con due cucchiai di olio e disponendoli in una padella antiaderente.
Sbucciare le patate, lavarle tagliarle in dadi di un cm di lato e conservarle in acqua fredda, lavare e tagliare in eguali dadi anche la zucca
Alternando i dadi di patata e zucca formare su alcuni stuzzicadenti dei piccoli spiedini, disporli nella padella rigirandoli nell’olio aromatico e salarli molto leggermente.
Coprire la padella e cuocere la verdura a calore basso per 20 minuti circa rigirandola con attenzione
A fine cottura togliere gli spiedini adagiandoli nei piatti, nel fondo di cottura aggiungere ricotta e latte, mescolare bene, frullare con il frullatore a immersione e versare la salsina sugli spiedini
Servirli infilzando in mezze patate lessate, imitando un simpatico ricio.
La cottura può avvenire in forno, la salsina finale si può arricchire con funghi secchi messi a bagno e tritati successivamente.